В Витебске протестующего с онкологией осудили на 3,5 года колонии

Владимир Малаховский в суде ФОТО: viciebskspring.org​

В Витебске протестующего с онкологией осудили на 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. 54-летнему Владимиру Малаховскому инкриминировали насильственные действия против милиционеров. Прокурор потребовала для Малаховского 6 лет колонии, несмотря на то, что он имеет инвалидность, болеет онкологией и воспитывает двоих несовершеннолетних детей, сообщает Еврорадио со ссылкой на viciebskspring.org.

Обвинительный приговор озвучил суд Первомайского района Витебска, судья - Татьяна Родина. 

Осуждённый должен выплатить в общей сложности 3000 рублей (около 953 евро) "моральной компенсации" пострадавшим милиционерам - Качихину, Емельянову и Познякову. 

2

Согласно обвинению, во время задержания на несанкционированном шествии 13 сентября 2020-го Владимир Малаховский "пытался нанести травмирующие удары по разным частям тела милиционеров, завладел милицейским жетоном, а позже, уже будучи задержанным и находясь в автозаке, распылил газ из баллончика в сторону милиционеров". 

Мужчина своей вины не признал.

Процесс над Малаховским проходил практически в закрытом режиме. Например, на прения сторон попала только жена подсудимого. 

НАВЕРХ
Back