Запретный обед в кафе: освобожден от должности печально известный начальник полиции Огрского края

ФОТО: Ogres Novads.

На заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса, сообщил LETA представитель Огрского самоуправления Николай Сапожников.

Он сообщил, что 12 февраля этого года Огрское самоуправление получило заявления от Улманиса и его заместителя Эрика Дичса с просьбой уволить их в соответствии со ст. 114 Закона о труде и выплатить выходное пособие.

Решение думы было принято на основании заявления Улманиса о прекращении трудовых отношений с 25 февраля этого года, по взаимному согласию и с выплатой выходного пособия. Дичс, с другой стороны, еще не был отстранен от должности, и дума еще не приняла решение об его увольнении.

Уже сообщалось, что в программе TV3 Bez Tabu  было показано, как начальник полиции самоуправления Огрского края Угис Улманис и его заместитель Эрик Дичс в нарушение установленных в стране ограничительных мер по Covid-19 обедают за столиками в Rush cafe в Огре. Вместе с ними в кафе обедали и другие люди. Должностные лица признали ошибку в своих действиях, выразили сожаление в связи с возникшей ситуацией и принесли извинения общественности за свои действия.

Огрская краевая дума в четверг, 21 января, приняла решение на время служебной проверки отстранить от должности начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса и его заместителя Эрика Дичса. Должностные лица были отстранены от работы с 21 января на срок не более трех месяцев без сохранения заработной платы.

Начальник полиции самоуправления Огрского края Угис Улманис и его заместитель Эрик Дичс получили штраф в размере 50 евро каждый. Продавец в кафе был оштрафован на 100 евро, а само предприятие - на 2000 евро. 

НАВЕРХ
Back