Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, Ryanair делает оптимистичные прогнозы

ФОТО: Reuters / Scanpix

Несмотря на рост заболеваемости в нескольких европейских странах и все более громкие предупреждения о третьей волне Covid-19, компания Ryanair уверена, что авиация в Европе возродится очень быстро и уже летом будут выполняться рейсы между несколькими пунктами назначения, сообщают финские социальные медиа YLE.

Бюджетная авиакомпания Ryanair прогнозирует, что воздушный транспорт в Европейском союзе сможет очень быстро восстановиться уже этим летом.

"Мы надеемся, что в период с июня по сентябрь сможем совершать полеты уже с заполняемостью 60-70%", - сказал директор Ryanair Майкл О'Лири.

Он также подчеркнул, что к концу этого года авиакомпания планирует выполнять 80-90% рейсов, выполняемых Ryanair в конце 2019 года - до начала пандемии.

Однако на данный момент ситуация не выглядит столь оптимистичной, как хотелось бы авиакомпании. В феврале 2021 года Ryanair выполнила всего 6% от количества рейсов годом ранее. Также в феврале было перевезено около 500 000 пассажиров по сравнению с примерно 10 миллионами пассажиров за предыдущий год.

Статистика показывает, что в настоящее время практически во всех странах Европейского союза, за исключением Испании, Португалии, Ирландии, а также Латвии, заболеваемость снова растет.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back