Видео ⟩ В Рижском зоопарке заметили кенгуру в неестественной позе. Сотрудникам пришлось объясняться с полицией
Добавлен комментарий полиции

ФОТО: TVNET

В последнее время сотрудникам Рижского зоопарка часто приходится отвечать на вопрос, почему коричневый кенгуру лежит на спине в неестественной позе, что заставляет людей думать о критическом состоянии здоровья животного. Сотрудники стараются отвечать на такие вопросы посетителей. Однако один из них остался недоволен ответом и позой кенгуру и подал заявление в полицию.

Представители зоопарка призывают - пусть кенгуру спят так, как им нравится!

После продолжительного общения с полицией, которая настаивала на том, что такой сон кенгуру оскорбляет чувства любителей животных, зоопарк рассматривает три способа разрешения ситуации.

Видео: кенгуру в Рижском зоопарке

Один из таких вариантов - отключить полы с подогревом, чтобы кенгуру слишком не расслаблялся во сне и не принимал из-за этого неестественные позы. Второй вариант - создавать у животного чувство стресса, чтобы оно всегда находилось в состоянии тревожности и не расслаблялось до такого состояния, чтобы пугать своими позами посетителей.

"Есть, конечно, и третий вариант, который, на наш взгляд, является единственно верным - верить работникам зоопарка и узнать о привычках животных", - отмечает зоопарк. 

Тем, кто видит проблемы со здоровьем в поведении кенгуру, напоминают, что коричневые кенгуру в Рижском зоопарке регулярно размножаются, что говорит о хорошем самочувствии животных.

Госполиция написала в своем аккаунте в Twitter, что им позвонил посетитель зоопарка, который сообщил о якобы плохом здоровье кенгуру и о том, что он спит в неестественной позе.

Полиция проверила информацию и получила объяснение от лица, ответственного за зоопарк. "У кенгуру все нормально, информация, предоставленная жителем, не подтвердилась", - сообщает Госполиция.

НАВЕРХ
Back