Левитс: не может быть так, чтобы министры общались через Twitter

Эгил Левитс ФОТО: Evija Trifanova/LETA, Mr. Tempter/Shutterstock. Kolāža: TVNET

Хотя вначале Кабинет министров работал как единая команда, в какой-то момент он начал "становиться рыхлым", но теперь правительство снова на пути к командной работе, считает президент Эгил Левитс.

В интервью программе LTV "Утренняя панорама" глава государства сказал, что, по его мнению, в настоящее время работа правительства идет к единству, хотя в последние недели в правительстве единства не было - "как в басне Крылова, каждый тянул в свою сторону".

"Недавние решения показывают, что правительство в значительной степени способно найти общий язык и серьезно относится к кризису, особенно с учетом того, что начинает распространяться более заразный штамм Covid-19. В принципе правительство работает",

- сказал Левитс.

По его словам, правительству необходимо улучшить внутреннюю коммуникацию, потому что не может быть так, чтобы министры общались друг с другом только через Twitter. 

По мнению президента, премьер-министр Кришьянис Кариньш может руководить работой правительства и видеть ситуацию в нем и в стране в целом, в то время как министры до сих пор смотрели на проблемы узко, с точки зрения зрения свой отрасли.

Левитс ранее предупреждал министров об ответственности в том случае, если в результате лоббирования ими своих отраслей и ослабления ограничений увеличится заболеваемость Covid-19. Президент призвал членов правительства работать вместе.


НАВЕРХ
Back