Суд не разрешил использовать "Катюшу" вместо гимна России на Олимпиаде в Токио

Летняя Олимпиада в Токио ФОТО: Getty Images

Международный спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне отклонил запрос Олимпийского комитета России, предлагавшего использовать песню "Катюша" вместо российского гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине, пишет "Медуза".

По мнению CAS, ограничение на любой гимн, связанный с Россией, "распространяется и на любую песню, связанную с Россией или со ссылками на неё", - сказано в решении суда, которое цитирует Associated Press.

Напомним, что в декабре CAS отстранил Россию на два года от международных соревнований, в том числе Олимпиад, из-за нарушения антидопинговых правил. В декабре 2020 года CAS вынес решение о том, что российские спортсмены могут участвовать в международных соревнованиях, но без использования национальных флага и гимна в течение двух лет, в том числе на летней Олимпиаде в Токио в 2021 году, зимних Играх в Пекине в 2022-м, а также в любых чемпионатах мира.

России также на два года запрещено подавать заявки на проведение мировых спортивных мероприятий. На Олимпиадах российские спортсмены будут выступать в качестве "команды ОКР".

НАВЕРХ
Back