"Реал" и "Манчестер Сити" уверенно вышли в четвертьфинал
Обзор Лиги чемпионов

Карим Бензема ФОТО: Reuters/ScanPix

Во вторник, 16 марта, состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2020/2021.

Манчестер Сити - Боруссия Мёнхенгладбах 2:0

Встреча прошла на стадионе "Пушкаш Арена" в Будапеште и завершилась уверенной победой английской команды. На 12-й минуте полузащитник "Сити" Кевин Де Брёйне мощно пробил из-за пределов штрафной площади и мяч от перекладины залетел в ворота. Шесть минут спустя Илкай Гюндоган удвоил преимущество англичан, установив окончательный счёт в матче.

Напомним, первая встреча команд также завершилась победой "Манчестер Сити" со счётом 2:0. Таким образом, английская команда вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов, а для мёнхенгладбахской "Боруссии" еврокубки в этом сезоне закончились.

Реал Мадрид - Аталанта 3:1

"Реал" на стадионе "Альфредо ди Стефано" в Мадриде также без особых проблем завоевал путёвку в 1/4 финала, обыграв итальянскую "Аталанту". Счёт в матче на 34-й минуте открыл Карим Бензема, а на 60-й минуте Серхио Рамос удвоил преимущество "Королевского клуба", реализовав пенальти. На 83-й минуте Луис Мурьель сократил отставание в счёте, но уже на 85-й минуте "Реал" вернул себе комфортное преимущество благодаря голу Марко Асенсио.

Отметим, что для французского нападающего Карима Бензема этот гол стал 70-м в Лиге чемпионов. Это пятый показатель в истории турнира и от идущего на четвёртом месте Рауля его отделяет один точный удар.

Таким образом, "Реал" обыграл "Аталанту" в двухматчевом противостоянии с общим счётом 4:1.

Соперники "Манчестер Сити" и "Реала" на стадии 1/4 финала будут определены по итогам жеребьёвки, которая состоится 19 марта. Напомним, ранее путёвку в четвертьфинал завоевали "Порту", "Боруссия", "ПСЖ" и "Ливерпуль".

17 марта состоятся ответные матчи 1/8 финала, в которых "Бавария" дома примет "Лацио", а "Челси" померится силами с мадридским "Атлетико".

НАВЕРХ
Back