Без прав, зато под градусом: пьяный водитель после 8-метрового прыжка выломал дерево

скриншот из сюжета Degpunktā ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Теодор тихо сидел за столом в гостиной и работал за компьютером. Вдруг снаружи раздался громкий глухой удар, однако мужчину это особо не побеспокоило. Но через несколько минут домовладелец все-таки обнаружил, что что-то не так.

Теодор говорит, что в конце его дороги была припаркована полицейская машина, и когда он вышел из дома, то увидел, что произошло. Водитель Opel Corsa, ехавший по улице Ригас, не справился с управлением и съехал с дороги прямо на сливовое дерево Теодора.

Видео: Сюжет программы Degpunktā

"Он красиво ехал со стороны Риги, на скорости скатился в ров, оттолкнулся от насыпи и приземлился с другой стороны. Я замерил - прыжок был больше восьми метров. Моя потеря - погибшее сливовое дерево. В прошлом году дерево только начало плодоносить, больше не будет", - говорит Теодор.

Пока он осматривал поломанное дерево, полиция попыталась разобраться с водителем, который вел себя очень странно - пытался держаться за полицейскую машину, пространно рассказывая, что и как должны делать сотрудники правоохранительных органов.

Стражи порядка на месте провели тест на алкогольное опьянение и проверили документы 41-летнего мужчины.

ФОТО: скриншот из сюжета Degpunktā

"Проверка концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе показала 2,3 промилле. Соответственно, было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 262 Уголовного закона за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при отсутствии прав на вождение", - сказал Айгар Калниньш, начальник Бауского районного отделения криминальной полиции.

Водитель Opel был привлечен к ответственности, дело передано в прокуратуру, которая вынесет приговор. Теодор рад, что по крайней мере забор не поврежден и не придется вкладывать деньги в его ремонт. Заявление в полицию он не писал.


НАВЕРХ
Back