На Тайване десятки людей теперь зовут "Лосось". Все из-за акции с бесплатными суши

Суши. Иллюстративное фото ФОТО: unsplash.com/ Vinicius Benedit

На Тайване сеть ресторанов Akindo Sushiro организовала акцию: всем, кого зовут Лосось (guiyu, 鮭魚) - суши бесплатно. В итоге жители острова стали массово менять имя. Об этом сообщает The Guardian.

Предложение было в силе в течение двух недель. В рамках акции люди по имени Лосось могли съесть любое количество суши в ресторанах Akindo Sushiro. Кроме этого, можно было угостить и пятерых друзей. В общей сложности примерно 150 человек отправились в соответствующие местные органы управления, чтобы назваться Лососем.

Как пишут СМИ, происходящее окрестили "лососевым хаосом". По большей части свои имена меняла молодежь. В стране имя менять позволено лишь три раза, а чиновники отметили, что решения молодых людей создают бесполезную бумажную работу.

Среди имен, которые зарегистрировали на Тайване за последние две недели, были Принц Лосось, Метеор Лосось Король, Жареный Рис с Лососем. 

Согласно информации Business Insider, одному из участников акции стало известно, что мать уже дважды меняла ему имя, когда он был еще ребенком. Так что сейчас он может остаться с именем Лосось навсегда.

НАВЕРХ
Back