Видео ⟩ Автобус Rīgas satiksme на большой скорости въехал в жилой двор. Водитель наврал про отказавшие тормоза

Автобусы Rīgas satiksme. Иллюстративное фото ФОТО: Austra Helēna Žaggere/LETA

Утром во вторник, 23 марта, работникам Стопиньской полиции самоуправления, патрулирующим Улброку, открылся неожиданный вид - едущий им навстречу автобус Rīgas satiksme на большой скорости совершил резкий маневр и въехал во двор многоквартирного дома, сообщается на странице самоуправления Стопиньского края в Facebook.

Полиция немедленно отправилась выяснять обстоятельства происшествия.

Водитель автобуса быстро остановился, включил аварийные световые сигналы, вышел из автобуса и сам пошел к представителям полиции, которым объяснил, что у автобуса возникла техническая проблема - отказал рабочий тормоз, в результате чего он не смог управлять им.

Только быстро задействовав ручной тормоз, получилось остановить автобус и предотвратить возможную аварию. На месте происшествия связались с диспетчером Rīgas satiksme и вызвали аварийную службу.

Однако позже представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане указала, что автобус был в полном порядке.

Предприятие уже запросило у водителя объяснения произошедшего. Известно, что алкоголь в крови шофера обнаружен не был. Также сообщается, что в результате крутого торможения никто не пострадал, так как автобус уже высадил всех пассажиров на конечной остановке и продолжал движение только с водителем.


НАВЕРХ
Back