Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на ЧМ

rus.tvnet.lv
Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на ЧМ
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: EPA/Scanpix

Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира, который в эти дни проходил в Стокгольме.

Анна Щербакова завоевала золотую медаль, набрав в общей сложности 233,17 балла (81,00+152,17). На втором месте расположилась Елизавета Туктамышева с 220,46 балла (78,86+141,60). Третье место заняла Александра Трусова с 217,20 балла (64,82+152,38), которая после короткой программы занимала лишь 12-е место.

Отметим, что 24-летней Туктамышевой удалось взять медаль на чемпионате мира спустя шесть лет после первой награды - в 2015 году она одержала победу.

Россиянкам удалось сохранить максимальную квоту на предстоящие Олимпийские игры. В Пекине Россию представят три спортсменки.

Фото: EPA/Scanpix

Кроме золота чемпионата мира на счету Щербаковой три чемпионства России, серебро чемпионата Европы, финала Гран-при и чемпионата мира среди юниоров. 16-летняя спортсменка тренируется в группе Этери Тутберидзе, которая привела уже третью ученицу к золоту чемпионата мира. (Евгения Медведева побеждала на ЧМ в 2016 и 2017 годах, Алина Загитова - в 2019-м).

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская сборная на чемпионате мира выступала как команда Федерации фигурного катания на коньках России, а вместо гимна во время церемонии награждения звучал фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх