Видео ⟩ Пьяный водитель забыл опустить "ручник" и врезался в полицейский автомобиль

ФОТО: скриншот

В один из последних дней зимы в Риге, в Торнякалнсе, полицейские поймали пьяного водителя, который не только нарушил множество правил, но и разбил полицейскую машину, сообщает программа TV3 Degpunktā.

Во время патрулирования улиц Пардаугавы посреди ночи полицейские столицы заметили неосторожного водителя Volvo. После проверки личных данных выяснилось, что у мужчины имеется запрет на вождение автомобиля. Более того, он состоит на учете в полиции и в ночное время суток должен находиться по месту жительства.

У инспекторов также возникли подозрения, что, до того как сесть за руль, мужчина распивал алкогольные напитки. Сам задержанный эту версию отрицал.

1

Алкотестер, который работает в пассивном режиме (т. е. позволяет фиксировать только наличие алкоголя, а не конкретное количество промилле), подтвердил версию сотрудников правоохранительных органов.

Было принято решение вызвать на место событий дорожную полицию для более точных измерений. Нарушителя попросили задержаться и выйти из машины. 

Когда водитель, вероятно, забыв опустить стояночный тормоз, начал выходить из машины, транспортное средство покатилось назад и врезалось в полицейский автомобиль.

Спустя некоторое время водитель был передан дорожной полиции. В его крови обнаружили два промилле алкоголя. Таким образом, этот вечер закончился для него серьезными неприятностями - он получил два административных протокола за нарушение ПДД и создание аварийной ситуации, а также против нарушителя было возбуждено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде без водительских прав.

Видео: Сюжет Degpunktā целиком (на латышском языке)

НАВЕРХ
Back