В Елгаве мужчина пришел в банк с пневматическим оружием, газовым баллончиком, дубинкой и ножом

Nazis. ФОТО: Shutterstock

В среду в отделении банка в Елгаве был задержан агрессивный мужчина, у которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили пневматическое оружие, газовый баллончик, дубинку и нож, сообщила агентству LETA представитель управления Госполиции Земгальского региона Даце Калниня.

По предварительным данным, мужчина 1976 года рождения прибыл в отделение банка на улице Матера в Елгаве без предварительной записи. Он вел себя агрессивно, угрожал сотрудникам банка, курил в помещении, а также портил инвентарь учреждения.

Охранник банка вызвал муниципальную полицию Елгавы, сотрудники которой во время задержания обнаружили у мужчины пневматическое оружие, газовый баллончик, телескопическую дубинку, а также складной нож. На место задержания была вызвана и Государственная полиция, представители которой отвезли мужчину в участок для дальнейших процессуальных действий.

Полиция возбудила уголовное дело. Согласно второй части статьи 231 Уголовного кодекса хулиган может получить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, временного лишения свободы, принудительных работ или штрафа, а также в виде пробационного надзора сроком до трех лет или без него.


НАВЕРХ
Back