Видео ⟩ Во Франции министров обвинили в том, что они обедали в секретных ресторанах

Столик в ресторане. Иллюстрация ФОТО: LETA

Французские власти начали расследование, чтобы проверить сообщения о том, что министры и другие известные лица нарушают карантинные ограничения, обедая в секретных ресторанах.

Прокуратура Парижа заявила, что в воскресенье, 4 апреля, возбудила уголовное дело за создание угрозы для других лиц и незаконное трудоустройство, и что она пытается выяснить организаторов и участников этих тайных обедов.

2 апреля видео с одного из таких мероприятий показал французский телеканал M6. Как утверждалось, запись была сделана скрытой камерой в одном из парижских ресторанов. На ней видно, что гости не соблюдают дистанцию и не носят маски, некоторые из них целуются при встрече. Неназванный организатор тайных ужинов заявил M6, что на них побывало "определенное число министров", пишет "Медуза".

Члены правительства сразу же опровергли свою причастность к подобной незаконной деятельности.

Однако министр внутренних дел Жеральд Дарманен поручил полиции проверить эту информацию.

В понедельник прокуратура заявила, что расследование продолжается, хотя мужчина, которого видели в фильме, отозвал свои обвинения.

Неназванного организатора тайных вечеринок из репортажа телеканала быстро вычислили, пишет "Медуза" со ссылкой на Le Parisien. Им оказался коллекционер и владелец дворца Palais Vivienne в Париже Пьер-Жан Шалансон. Адвокат Шалансона заявил, что его клиент шутил, говоря об участии министров в тайных ужинах.

Чтобы справиться с пандемией Covid-19, рестораны во Франции закрыты с октября.

Больничные отделения интенсивной терапии снова заполняются пациентами с Covid-19, а режим карантина, действующий в Париже и некоторых других регионах, только что был распространен на всю Францию.

Официальный представитель правительства Габриэль Атталь сообщил каналу LCI в воскресенье вечером, что власти в течение нескольких месяцев расследовали новости о секретных ресторанах и вечеринках и что 200 подозреваемым грозят "суровые штрафы".

Атталь также подчеркнул, что министры правительства "обязаны быть безупречными" и подавать пример другим.


НАВЕРХ
Back