ВИДЕО ⟩ Арбитр после матча Лиги чемпионов догнал футболиста и взял у него автограф

ФОТО: скриншот трансляции BT Sport

После первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов между "Манчестер Сити" и дортмундской "Боруссией" один из арбитров встречи в подтрибунном помещении попросил автограф у звезды немецкой команды Эрлинга Холанда. Этот момент попал в трансляцию и вызвал дискуссию в социальных сетях.

Матч "Манчестер Сити" и "Боруссии" закончился поражением дортмундцев со счётом 1:2. Голами в составе победителей отметились Кевин Де Брёйне и Филип Фоден, а единственный гол за "Боруссию" забил Марко Ройс.

После игры линейный арбитр из Румынии Октавьян Шовре догнал Эрлинга Холанда в подтрибунном помещении и попросил у норвежца автограф. 20-летний нападающий не отказал в просьбе лайнсмену. Холанд расписался на жёлтой и красной карточках.

Некоторые сочли поступок арбитра детским и непрофессиональным, так как команда Холанда в этот вечер проиграла и футболисту было явно не до автографов. Другие написали, что ничего предосудительного в этом нет.

Интересно, что после игры тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола также прокомментировал этот эпизод: "Может, он фанат Холанда? Почему бы и нет? Возможно, автограф для его сына или дочери. Я никогда не видел этого раньше, но судьи хорошо поработали. Я бы даже сказал, что судьи были великолепны, игра не была проблемной", - приводит слова Гвардиолы Sports.ru.

Ответную встречу команды проведут 14 апреля в Дортмунде.

НАВЕРХ
Back