Перевощиков: количество стационарных больных с Covid-19 не меняется, и это вызывает тревогу

Юрий Перевощиков ФОТО: Paula Čurkste/LETA

На прошлой неделе количество случаев Covid-19 снизилось на 9,9%, но количество госпитализированных пациентов остается неизменным в течение нескольких недель, что является поводом для беспокойства, заявил на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

Он отметил, что ситуация со стационарными больными не так оптимистична, как статистика заболеваемости. "Мы не наблюдаем снижения количества госпитализаций в течение целого месяца.

Количество пациентов, госпитализированных с тяжелым течением заболевания, фактически не уменьшается в течение почти двух месяцев", - сказал эпидемиолог.

В настоящее время 73% случаев Covid-19 в Латвии связаны с британским штаммом вируса, и в этом случае заболевание, как правило, протекает тяжелее.

Эпидемиолог также подчеркнул, что увеличилось количество инфицированных в возрастных группах от 20 до 29 лет и старше 80 лет.

Уже сообщалось, что за прошедшие сутки госпитализировано 73 больных Covid-19, а общее количество пациентов с коронавирусом в больницах уменьшилось с 745 в понедельник, 5 апреля, до 726 человек во вторник, 6 апреля.

НАВЕРХ
Back