Фото ⟩ "Как будто вышел из тюрьмы". Как лондонский район Сохо встретил окончание локдауна

ФОТО: FACUNDO ARRIZABALAGA / EPA

Спустя несколько месяцев карантина в понедельник в Англии для посетителей открыли двери рестораны, бары и другие общественные места. В лондонском районе Сохо вечером в пятницу было много отмечающих окончание локдауна, сообщает ВВС.

Оказание услуг питания на террасах в Англии возобновилось впервые с момента усиления ограничений 5 января. Вместе с ресторанами и барами работу возобновили магазины, парикмахерские, спортивные залы, зоопарки и т. д.

В Северной Ирландии распоряжение о карантине отменено, а в Шотландии и Уэльсе смягчена часть ограничений.

ФОТО: HENRY NICHOLLS / REUTERS

"Всюду полно людей. Чувствую себя как на празднике", - рассказал ВВС один из посетителей паба.

"Честно говоря, ощущение очень хорошее. Как будто вышел из тюрьмы. Мы пришли отпраздновать день рождения, и это - самый лучший подарок", - указал другой празднующий.

ФОТО: HENRY NICHOLLS / REUTERS

В первый вечер после локдауна на улицах была полиция, однако, как указали посетители ресторанов и пабов, стражи закона не указывали на несоблюдение дистанции. Ответственные учреждения сообщили о нескольких "изолированных инцидентах", произошедших, когда люди собирались в слишком большие толпы.

Часть опрошенных журналистами людей указали, что они уже привились. Одна компания сказала, что перед выходом все сделали тесты на Covid-19, а также отметила, что пребывание на свежем воздухе снижает риск заражения.

ФОТО: HENRY NICHOLLS / REUTERS

Эпидемиологи рекомендуют продолжать соблюдать физическое дистанцирование, несмотря на быструю вакцинацию.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник призвал жителей после отмены ограничений "продолжать вести себя ответственно".

Галерея: Лондон отмечает окончание локдауна

НАВЕРХ
Back