В Зиепниеккалнсе снова образовалась яма: в том году ее залатали почти за 19 000 евро
Дополнено

ФОТО: paul rushton/Shutterstock.

В Риге на улице Эбельмуйжас в Зиепниеккалнсе снова образовалась яма, которую в прошлом году самоуправление залатало почти за 19 000 евро.

Согласно информации в соцсетях, в яму уже угодила одним колесом машина.

Как агентству LETA сообщили в Рижской думе, сотрудники отдела обслуживания и развития территории Пардаугавской исполнительной дирекции Риги исследовали подъездную дорогу к внутреннему кварталу на Ливциема, 47, и констатировали, что на объекте образовалось обрушение асфальтного покрытия, что создает опасную ситуацию для пешеходов и автотранспорта.

Возможно, аварийную ситуацию - вымывание и проседание грунта после зимнего сезона, могли вызвать прорыв ливневой канализации или повреждение других подземных коммуникаций. Точная причина обрушения будет установлена в ходе видеопроверки подземных коммуникаций.

Проверка будет осуществляться до вторника.

RUS TVNET уже сообщал, что эта яма впервые появилась 12 июня 2020 года. И в нее провалилась машина. Яма была глубиной в несколько метров. Муниципалитет отметил, что ее появление было вызвано устаревшей системой отвода дождевой воды, т. е. во время грозы в столице прошли сильные дожди, давление воды способствовало выщелачиванию, что и привело к обрушению.

Однако в эти дни в Риге дождя не было. Согласно информации на meteo.lv, в субботу, воскресенье и понедельник в Риге выпало ноль миллиметров осадков.

В прошлом году на латание ямы была подготовлена ​​смета в размере более 18 800 евро.


НАВЕРХ
Back