"Буду представлять, как иду с вами": Навальный прокомментировал протесты в его поддержку

Оппозиционер Алексей Навальный на марше памяти Бориса Немцова. ФОТО: Dmitry Serebryakov / AP

22 апреля, на следующий день после прошедших по всей России акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, он опубликовал в своем Instagram пост, в котором прокомментировал митинги.

В первую очередь Навальный поделился, что ему очень сложно оценивать, что происходит в мире за пределами его камеры.

"Сейчас у меня есть только телевизор, к которому нет пульта, и все кнопки на котором заблокированы так, что показывают только канал "Культура". Один час в день".

4

Однако, приехавший к политику адвокат рассказал о происходивших событиях. По словам политика, в нем бушуют два чувства: "гордость и надежда".

"Гордость за то, что я часть вот этого большого и прекрасного. Один из вас, честных людей, кто не молчит, глядя на несправедливость и беззаконие. Кто не боится, несмотря на всю ту злобу и ненависть, истекающую сейчас из Кремля. [...]

Вы шли вчера со мной, ну а я сегодня буду лежать на шконке и представлять, как иду с вами и за вас".

4

По словам Навального, надежду на "спасение России" он также видит в митингующих.

В заключении Навальный написал, что какое-то время может быть тяжело, но в итоге их ждет победа.

Напомним, 21 апреля во многих городах России прошла акция "Свободу Навальному". Соратники оппозиционера призвали людей выходить на улицы после того, как медики объявили об ухудшении состояния здоровья Навального, а прокуратура России потребовала признать связанные с политиком организации экстремистскими.

По данным "ОВД-Инфо", на акциях 21 апреля в 99 городах России было задержано более 1900 человек. Больше всего - 825 - в Санкт-Петербурге.

НАВЕРХ
Back