В реновированном за миллион евро социальном доме рижане живут в плесени

ФОТО: Fevziie/shutterstock.com

Здание в Риге, на улице Валдлаучу, 10, - является домом для 18 человек, жилье которым выдало самоуправление. Квартиры выдавали после работ по реновации, в которые дума вложила почти миллион, но оказалось, что в доме невозможно жить, так как в большей части квартир появилась плесень, регулярно возникают проблемы с сbстемой водопровода и канализации, сообщает передача 4. studija Латвийского телевидения.

Передача наведывалась в этот дом в конце 2019 года, указав на проблемы тогдашнему главе жилищного департамента Рижской думы Анатолию Алексеенко. Он согласился, что проблемы есть, и обещал их устранить, обвинив в халатности предприятие Rīgas namu pārvaldnieks.

Однако ничего не изменилось до сих пор. В доме снова проблемы - ночью в котельной дома лопнула труба горячей воды и вода начала утекать.

Как рассказала жительница дома Инга Заудауса, в ее квартире нет воды. Мама двух детей со специальными потребностями опасливо говорит - если воду вернут, то надо надеяться, что она будет идти из крана, а не из вентиляционного люка.

"И я живу в плесени. Заплесневели полностью весь угол и шкаф изнутри, и одежда в плесени. И в кухне такой же уголок. Это происходит повторно, и никто на это не реагирует", - рассказала о проблемах жительница дома.


НАВЕРХ
Back