МИД Латвии обещает ответить на санкции России

ФОТО: LETA

МИД Латвии "не оставит без соответствующего ответа" решение России, которая среди прочего намерена запретить въезд в Россию Ивару Аболиньшу, председателю Латвийского национального совета по электронным СМИ (NEPLP), и Марису Балтиньшу, директору Центра государственного языка (VVC), сказано в заявлении, распространенном Министерством иностранных дел вечером в пятницу, 30 апреля.

В МИД отмечают, что указанное решение России является попыткой давления на Латвию в области государственного языка и медиа-политики. В то же время МИД считает это решение необоснованным и бессмысленным.

"Считаем это явно неприемлемым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. МИД не оставит такое ​​решение без соответствующей реакции",

53

- говорится в заявлении МИД, в котором добавлено, что Латвия осуждает указанное решение России в отношении всех восьми высокопоставленных должностных лиц стран-членов Европейского союза (ЕС) и учреждений, включенных в список запретов на въезд.

Как сообщалось, МИД России заявил в пятницу, что вводит санкции в отношении нескольких должностных лиц органов ЕС и стран-членов, в том числе двух представителей Латвии - председателя NEPLP Аболиньша и директора VVC Балтиньша, запрещая им дальнейший въезд в Россию.

Москва решила ввести санкции в отношении должностных лиц органов ЕС и государств-членов в ответ на санкции ЕС, введенные в отношении шести граждан России в период со 2 по 22 марта, сообщило министерство.

НАВЕРХ
Back