Видео ⟩ "Я сейчас зайду и тебя порежу": TikTok-звезда Дина Саева об угрозах, хейте и смерти родных

Дина Саева ФОТО: скриншот видео с YouTube

TikTok-звезда Дина Саева росла в нищете в Таджикистане. Сейчас она одна из самых высокооплачиваемых блогеров в России. 

Дина признается, что мама у нее понимающая. Она поддерживает дочь во всем и не настаивает на том, что она должна расти в соответствии с мусульманскими традициями.

Саева поддерживает Алексея Навального. До его ареста они общались. Дина была тем человеком, который помогал ему раскручивать TikTok, когда он там только зарегистрировался. Блогер несколько раз делилась публикациями о митингах и акциях, но после удалила их. На этом настояла мама, которая объяснила, что беспокоится за нее. 

Опубликовав откровенную фотографию с подписью "Сестра, где хиджаб?", Дина вызвала огромную волну хейта и ненависть со стороны консервативных масульман. Саева искренне извиняется, если задела чьи-то чувства, и подчеркивает, что не хотела никого обидеть. Она принимает и уважает все религии. 

После этой публикации мать попросила Дину быть осторожнее и беречь себя. Тем более что девушка ранее уже получала угрозы. Неизвестные фотографировали дверь ее квартиры, отправляли ей снимок, писали и звонили с угрозами. 

"Эй ты, ш***а, я сейчас зайду и тебя порежу...". С ярым акцентом. Страшно становилось", - рассказывает блогер. 

Но тем не менее от охраны девушка отказывается. Она подчеркивает, что хочет ходить по улицам и магазинам как обыкновенный человек. Какое-то время назад она ходила с перцовым баллончиком. 

О смерти старшей сестры Дина не может вспоминать без слез. Она умерла еще во младенчестве от инфекции. Отец девушки был в составе преступной группировки. Он был водителем, присутствовал во время похищения и убийства человека. За соучастие его посадили на 9 лет. Он ушел из жизни в колонии. Дина не могла приехать на похороны отца, потому что у нее был крупный контракт с Badoo. Девушка взвесила все плюсы и минусы. Она понимала, что ей надо кормить семью, потому сделала выбор в пользу работы. 

Был период, когда Саева удалила свой Instagram-аккаунт. Некоторые СМИ стали писать о том, что блогер страдает от наркотической зависимости. Но, как она объяснила Собчак, истории с наркотиками у нее не было. Она легла в оздоровительный центр и оставила телефон дома на две недели. У Дины был диджитал-детокс. Ей очень это понравилось. Девушка отметила, что дни стали длиннее и были насыщенными. О том, что ей необходима помощь, первой заметила мама. 

27 апреля Дина Саева восстановила свои соцсети и написала короткое послание хейтерам: "Не дождетесь!". 

Видео: Интервью Ксении Собчак с Диной Саевой

НАВЕРХ
Back