ВИДЕО ⟩ Панарин выбыл до конца сезона после массовой драки

ФОТО: USA Today Sports/Scanpix

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин пропустит оставшуюся часть сезона. Об этом сообщила журналистка New York Post Молли Уокер со ссылкой на главного тренера команды Дэвида Куинна.

В матче регулярного чемпионата НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" принимал на своём льду "Вашингтон Кэпиталз". Матч завершился победой гостей со счётом 6:3, но запомнился он в первую очередь массовой дракой в середине второго периода.

Инцидент произошёл у ворот "Вашингтона". Сначала Том Уилсон ударил кулаком лежавшего на льду Павла Бучневича, а затем к драке подключились их партнёры по командам, в том числе Панарин.

Во время драки Уилсон бросил Панарина на лёд, предварительно схватив его за волосы и потащив за собой.

При помощи судей и множества одноклубников дерущихся наконец разняли, а все задействованные игроки получили штрафы. Правда, после потасовки Панарин так и не вышел на лёд.

Позже появилась информация, что нападающий "Вашингтона" Том Уилсон оштрафован на 5 тысяч долларов - это максимально допустимая сумма, согласно регламенту, сообщает в Twitter Департамент НХЛ по безопасности хоккеистов.

Это решение негативно оценили многие североамериканские журналисты, которые посчитали, что наказание для Уилсона слишком мягкое. Некоторые из журналистов даже предлагали исключить форварда "Вашингтона" из НХЛ.

Что касается Панарина, то главный тренер "Рейнджерс" Дэвид Куинн подтвердил, что форвард больше не сыграет в текущем сезоне НХЛ. Таким образом, Панарин пропустит последние три матча своей команды, которая лишилась шансов на попадание в плей-офф.

В 42 матчах сезона у Артемия Панарина 58 (17+41) очков при показателе полезности "+14". "Рейнджерс" занимают пятое место в Восточном дивизионе, набрав 58 очков после 53 игр.


НАВЕРХ
Back