У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте за 4 мая
Дополнено

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

В соответствии с обязательными правилами самоуправления "О льготах в сети маршрутов городского общественного транспорта Риги" все пассажиры могут бесплатно ездить на общественном транспорте 4 мая, 23 и 24 июня, 18 ноября, 31 декабря, 1 января, а также на Праздник Риги.

В прошлом году временная администрация Риги приняла решение, что в 2020 году общественный транспорт не будет бесплатным ни в какие праздники, отменив эту возможность во время праздников с 14 по 16 августа, 18 ноября, 31 декабря, а также 1 января этого года. Это решение было принято для ограничения распространения Covid-19: чтобы не провоцировать скопления людей и увеличить дистанцирование в общественном транспорте.

В свою очередь в этом году Рижская дума не приняла решение об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте 4 мая, но такое решение приняла исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, 30 апреля издав распоряжение об изменении правил.

По словам бывшего исполнительного директора города Риги, депутата думы Юриса Радзевича, этот приказ незаконно лишил рижан возможности бесплатно пользоваться общественным транспортом.

3

Радзевич указывает, что согласно закону "О самоуправлениях" исполнительный директор самоуправления не уполномочен вносить поправки в принятые правила.

По словам Радзевича, это постановление нанесло значительный ущерб государственному управлению и законным интересам населения. По его мнению, при наличии исключительных обстоятельств в течение трех часов можно созвать внеочередное заседание думы. Оно и было созвано 29 апреля, за день до распоряжения Траутмане.

Он считает, что Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) должно признать эти действия незаконными, потребовать объяснений у председателя Рижской думы и дать указание устранить последствия.

Политик также считает, что необходимо обязать муниципальное предприятие Rīgas satiksme вернуть пассажирам неоправданно взятую с них плату за проезд. По его мнению, это дело также должно быть рассмотрено прокуратурой.

Как пояснили агентству LETA в VARAM, ни один нормативный акт не предусматривает для исполнительного директора самоуправления или другого должностного лица права своим распоряжением вносить поправки в обязательные правила самоуправления.

3

Обязательные правила должны быть приняты думой. Аналогичное условие применяется к поправкам к обязательным правилам, которые должны быть подготовлены и рассмотрены на заседании думы, а затем направлены в VARAM для оценки и заключения.

Как пояснили в министерстве, особое исключение предусмотрено в разделе 24 закона о борьбе с распространением инфекции Covid-19, но оно не распространяется на процедуру подготовки и пересмотра обязательных правил.

Со своей стороны представители Рижской думы выразили агентству LETA уверенность в том, что самоуправление действовало в соответствии с нормативными актами и эпидемиологической ситуацией.

В своих действиях самоуправление руководствовалось принципами применения правовых норм, "которые были важны не только во время чрезвычайного положения, но не менее важны и сейчас". Целью этих действий было предотвращение распространения Covid-19, и в конкретном случае самоуправление, используя правовые инструменты, находящиеся в его распоряжении, действовало в соответствии с целью ограничений - соблюсти ограничение на скопление людей.

В думе добавили, что, согласно закону о самоуправлениях, исполнительный директор организует выполнение обязательных правил и других нормативных актов, изданных думой.

3

Кроме того, самоуправление указывает, что в соответствии с законом об услугах общественного транспорта заказчик с учетом особых обстоятельств может установить временное исключение из порядка использования услуг общественного транспорта.


НАВЕРХ
Back