KNAB проводит уголовно-процессуальную деятельность в Кекавской думе

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

В четверг, 13 мая, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводит уголовно-процессуальные действия в Кекавском крае, подтвердили LETA в бюро.

В бюро сообщили, что в рамках уголовного процесса проверяются подозрения о возможной подделке служебных документов в думе. Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

Руководитель по связям с общественностью самоуправления Винета Витолиня подтвердила, что представители KNAB сегодня прибыли в Кекавскую думу, чтобы запросить необходимую информацию.

Она отметила, что Кекавская дума уже ранее сотрудничала с бюро и предоставляла необходимую информацию.

По словам Витолини, у нее нет данных о том, что в думе в связи с действиями KNAB кто-либо был задержан.

KNAB уже не в первый раз участвует в расследовании возможных нарушений в Кекавском крае. Прошлым летом прокуратура Рижского суда предъявила обвинение депутату Кекавского самоуправления и бывшему баскетболисту Айгару Витолсу (Союз "зеленых" и крестьян) за вымогательство взятки в размере 30 000 евро.

Еще одному человеку предъявлено обвинение в попытке взяточничества. KNAB возбудил уголовное дело.

Как тогда сообщало KNAB, Кекавская дума в 2017 году объявила конкурс на строительство канализационных и водопроводных сетей. 1 августа 2019 года должностное лицо самоуправления потребовало у предпринимателя, который выполнял строительные работы, взятку в размере 30 000 евро, чтобы самоуправление перечислило ему последний платеж за проведенные работы.

Должностное лицо было уличено во взяточничестве в результате следственного эксперимента.

Сообщалось также, что на момент задержания Витолс был первым заместителем председателя Кекавской краевой думы.

Хотя Витолс публично отверг подозрения во взяточничестве, он объявил, что уйдет в отставку с должности депутата до выяснения обстоятельств.


НАВЕРХ
Back