Ледовый каток для чемпионата мира по хоккею наконец сдан в эксплуатацию

rus.tvnet.lv
Ледовый каток для чемпионата мира по хоккею наконец сдан в эксплуатацию
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Jānis Škapars/TVNET

Ледовый холл стадиона "Даугава" сдан в эксплуатацию, сообщил вечером в пятницу, 14 мая, в социальной сети Twitter председатель подкомиссии по спорту Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Сандис Риекстиньш.

Как сообщили LETA в пятницу в Государственной пожарно-спасательной службе (VUGD), инспекторы в ходе сегодняшней проверки ледового тренировочного зала стадиона "Даугава" обнаружили, что недостатки в области пожарной безопасности устранены, и теперь будет подготовлено положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности.

По прогнозам VUGD, физическое заключение будет подготовлено в пятницу.

Уже сообщалось, что в среду, 12 мая, инспекторы VUGD посетили объект и пришли к выводу, что большая часть недостатков пожарной безопасности, ранее выявленных службой, устранена, но не все.

На предстоящем чемпионате мира в Риге тренировка национальной сборной запланирована на недавно построенном ледовом катке стадиона "Даугава", но он ещё не сдан в эксплуатацию. Первоначально сроком сдачи зала было 17 марта.

В минувшие выходные VUGD подготовила отрицательное заключение о соответствии зала требованиям пожарной безопасности.

Между тем в зале спортивного центра Volvo постепенно начали работу, чтобы при необходимости принять тренировки национальных сборных во время чемпионата мира по хоккею.

Чемпионат мира 2021 года пройдёт в Риге с 21 мая по 6 июня.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх