Российский депутат объяснил зарубежную недвижимость чиновников распадом Советского Союза

ФОТО: EPA/Scanpix

Государственная дума РФ отказалась изменять закон, чтобы запретить государственным должностным лицам владеть недвижимостью за рубежом, так как большая часть такой недвижимости находится в странах бывшего СССР, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны. И у нас самое большее количество недвижимости за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании", - сказал Крашенинников.

Депутат указал, что сейчас в России уже действует "достаточно ясное антикоррупционное законодательство", сообщают "Открытые медиа".

30 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о запретах по наличию иностранного гражданства и вида на жительство за рубежом для государственных и муниципальных служащих, военнослужащих и других категорий должностей. Такие запреты в соответствии с Конституцией уже установлены для ряда должностей, в том числе для членов правительства, депутатов Госдумы, сенаторов, судей, прокуроров и других.

17 мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом недвижимость, поэтому "если у них есть там недвижимость, то, значит, они не высокопоставленные чиновники".


НАВЕРХ
Back