Случайная погоня и искры от оторванного глушителя: в Пурвциемсе замечен нетрезвый водитель BMW

rus.tvnet.lv
Случайная погоня и искры от оторванного глушителя: в Пурвциемсе замечен нетрезвый водитель BMW
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Примерно в час ночи одна из бригад Рижской городской полиции в Пурвциемсе заметила BMW более чем десятилетней давности, водитель которой от всей души культивировал дурной имидж владельца этой автомарки.

Когда загорелся зеленый сигнал светофора, водитель буквально взлетел с перекрестка, сопровождая свое выступление искрами от ударяющегося по асфальту глушителя. Водитель BMW настолько увлекся развлечением, что не заметил в зеркале патруль полиции, поэтому только на Андромедас гатве выяснилось, что транспортным средством управлял 30-летний мужчина, сообщает передача Degpunktā.

Видео: сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

Изучив базы данных полиции, выяснилось, что этот человек уже был лишен прав за несколько "геройств" в дорожном движении, и

был подвергнут довольно внушительному шестилетнему запрету на вождение.

Автомобиль же оказался уже частично разбит.

Фото: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

У инспекторов были обоснованные подозрения, что водитель мог сидеть за рулем в состоянии опьянения, поэтому на место были вызваны сотрудники Дорожной полиции. Тест на алкоголь показал, что закоренелый преступник покинул город в состоянии алкогольного опьянения, равном более 2,5 промилле.

Таким образом, после этой поездки также ожидаются судебные разбирательства и даже может грозить реальное лишение свободы, сообщает Degpunktā.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выше 1,5 промилле, водитель может быть оштрафован на сумму от 240 до 400 штрафных единиц и лишен прав на вождение автомобиля до пяти лет. Такое же наказание применяется к лицам, если указанное преступление совершено под воздействием наркотических, психотропных, токсичных или других одурманивающих веществ. Одна штрафная единица составляет 5 евро.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх