Латвия впервые в истории чемпионатов мира одержала победу над Канадой

rus.tvnet.lv
Латвия впервые в истории чемпионатов мира одержала победу над Канадой
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Хоккеисты сборной Латвии
Хоккеисты сборной Латвии Фото: Edijs Pālens/LETA

Сборная Латвии в своём первом матче на чемпионате мира по хоккею-2021 одержала победу над Канадой.

Матч прошёл в "Арена Рига" и завершился победой сборной Латвии со счётом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

Первый период прошёл без особо опасных моментов. Канадцы больше владели шайбой, контролировали игру и нанесли аж 13 бросков по воротам Матиса Кивлениекса.

Тем не менее счёт на табло после первых 20 минут был 1:0 в пользу латвийской сборной, которая поразила ворота канадцев за полторы секунды до окончания первого периода - первый гол сборной Латвии на чемпионате мира на счету Микса Индрашиса, которому ассистировали Роналд Кениньш и Ральф Фрейбергс.

Если в первом периоде канадцы были гораздо активнее и владели преимуществом практически по всем показателям, то во втором это было уже не так заметно. Латвия, в свою очередь, безошибочно действовала в обороне и создавала редкие, но опасные моменты у ворот соперника.

Один из таких моментов в середине периода закончился вторым голом в ворота канадской команды - дальний бросок Кениньша подправил Оскар Батня, который удвоил преимущество латвийской сборной.

Канадцы до перерыва попытались сократить отставание в счёте, но на высоте был наш вратарь Кивлениекс.

В третьем периоде канадцы полностью контролировали ход встречи, но поразить ворота безупречно действующего Кивлениекса так и не смогли. Не помогло хоккеистам в красной форме и снятие вратаря в конце периода. 2:0 - историческая победа сборной Латвии, которая до этого ни разу не обыгрывала Канаду на чемпионатах мира. Ранее лучшим результатом была ничья на чемпионате мира 1997 года.

В параллельном матче, который проходил в Олимпийском спортивном центре, сборная Словакии обыграла Беларусь - 5:2 (3:0, 0:0, 2:2).

Напомним, сборная Латвии на чемпионате мира будет играть в одной группе с Канадой, Германией, Италией, США, Финляндией, Норвегией и Казахстаном, с которым подопечные Боба Хартли встретятся уже завтра, 22 мая.

За ходом чемпионата мира можно следить на RUS TVNET в разделе "Хоккей 2021".

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх