Мальчик со слезами на глазах - один из 8000 беженцев, достигших на этой неделе берега Испании

Тот самый мальчик ФОТО: Reuters/ Scanpix

На этой неделе зарубежные СМИ запечатлели мальчика - нелегального мигранта, который со слезами на глазах отчаянно пытается достичь испанского анклава Сеуты. Чтобы удержаться на воде, он использовал буек, сделанный из пластиковых бутылок. Когда подросток попал на берег, он быстро привлек внимание находящихся там испанских солдат, защищающих границу от тысяч беженцев из Марокко, пишет Reuters.

Мадрид осудил Марокко за быстрый наплыв беженцев. На сделанных в среду кадрах видно, что парень плачет, достигнув берега. Он отчаянно вцепился в буек, окруженный плавающими бутылками, прикрепленными к поясу. Мальчик - один из многих тысяч беженцев, которые на этой неделе пытались добраться из Марокко в испанский город Сеуту.

Выбравшись на берег, мальчик босиком пытался пробежать мимо солдат, защищающих границу от больших масс беженцев, но был задержан.

С понедельника в испанский анклав Сеуту из Марокко прибыло рекордное число мигрантов - 8000. С ними боролись местные власти, которые пытались совладать с небывалым ранее наплывом беженцев.

Вооруженные силы Испании годами боролись с массами беженцев, поступающих из Марокко. Конфликт между Марокко и Мадридом произошел и из-за того, что в Испании с прошлого месяца лечится лидер сепаратистской группировки Polisario fronte Брагим Гали.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back