"Челси" выиграл Лигу чемпионов

Футболисты "Челси" ФОТО: Pool via REUTERS/Scanpix

В субботу, 29 мая, лондонский "Челси" стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/2021, обыграв в финале "Манчестер Сити".

Финальный поединок прошёл на стадионе "Драгау" в Порту и завершился победой "Челси" со счётом 1:0.

На 37-й минуте защитник "Челси" Тьяго Силва получил повреждение и не смог продолжить игру. Бразильца заменил датчанин Андреас Кристенсен, чем и попытались воспользоваться футболисты "Сити", которые начали атаковать через свежего футболиста и прозевали контратаку.

На 43-й минуте Мэйсон Маунт сделал невероятный пас со своей половины поля на ход Кайлу Хаверцу, который переиграл голкипера "Манчестер Сити" Эдерсона и отправил мяч в пустые ворота.

Во втором тайме травму получил лидер "Сити" Кевин Де Брёйне, который так же, как и Силва, не смог продолжить игру. Бельгиец покинул поле в слезах, а его одноклубники в оставшееся время так и не смогли сравнять счёт на табло.

Таким образом, "Челси" во второй раз в истории стал победителем Лиги чемпионов. Впервые лондонцы завоевали трофей в 2012 году, обыграв в решающем матче мюнхенскую "Баварию".

Стоит отметить также тренера "Челси" Томаса Тухеля, который впервые выиграл Лигу чемпионов. Год назад французский "ПСЖ" под руководством Тухеля минимально (0:1) уступил "Баварии".

Примечательно, что Тухель пришёл в "Челси" в январе этого года после увольнения из французской команды.

Кстати, третий сезон подряд Лигу чемпионов выигрывает команда под руководством немецкого тренера - в сезоне-2018/2019 Юрген Клопп привёл к триумфу "Ливерпуль", а в следующем году Ханс-Дитер Флик принёс титул мюнхенской "Баварии".

Теперь "Челси" поборется с испанским "Вильярреалом", который стал триумфатором Лиги Европы, за Суперкубок УЕФА. Матч должен пройти в Стамбуле 11 августа.


НАВЕРХ
Back