Латвия в присутствии зрителей проведёт главный матч на турнире. Что нужно для выхода в плей-офф?

Хоккеисты сборной Латвии ФОТО: Reuters/ScanPix

Сегодня, 1 июня, сборная Латвии проведёт свой последний матч на групповом этапе чемпионата мира по хоккею. Именно в поединке против Германии и решится, выйдут ли подопечные Боба Хартли в четвертьфинал.

Уже известны 6 из 8 участников плей-офф. Из группы "А" в 1/4 финала сыграют Олимпийский комитет России (ОКР), Швейцария, Словакия и Чехия, а из группы "В" - Финляндия и США. Ещё две путёвки разыграют между собой команды Латвии, Канады и Германии.

Уже точно известно, что сборная Казахстана лишилась шансов на выход в плей-офф чемпионата мира.

В заключительный день группового этапа Канада сыграла с Финляндией и уступила в серии буллитов со счётом 2:3. Результат этого матча позволил Канаде набрать 10 очков и подняться на 3-е место в группе.

Это значит, что сборной Латвии в вечернем матче с Германией хватит и ничьей в основное время, чтобы занять место Канады в плей-офф. Канаде для выхода в 1/4 финала необходимо, чтобы Латвия или Германия одержали победу в основное время.

Так что задача для сборной Латвии предельно понятна - не проиграть Германии после трёх периодов.

Помочь сборной Латвии сможет нападающий Оскар Батня, который вернулся в строй после травмы. Ситуация с капитаном команды Каспаром Даугавиньшем пока неопределённая. Из-за травмы лодыжки форвард пропустил последний матч против Финляндии.

Также помочь сборной Латвии победить должны болельщики, которые с 1 июня смогут присутствовать на трибунах чемпионата мира. Матч в "Арене Рига" смогут посетить 2660 зрителей, а цена билета составит 110 евро.

Расписание 12-го игрового дня ЧМ-2021:

  • 1 июня, 16:15, Словакия - Чехия
  • 1 июня, 16:15, Италия - США
  • 1 июня, 20:15, ОКР - Беларусь
  • 1 июня, 20:15, Германия - Латвия

Следить за поединком Латвии и Германии можно будет в текстовой онлайн-трансляции на RUS TVNET.

НАВЕРХ
Back