Видео ⟩ Прям как в боевике! Полиция задержала наркоторговцев в Иманте

rus.tvnet.lv
Прям как в боевике! Полиция задержала наркоторговцев в Иманте
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

На прошлой неделе в Риге, в Иманте, во время запланированной операции были задержаны четыре человека по подозрению в продаже наркотиков. Текущая информация, которая имеется у полиции, позволяет предположить, что эти люди в течение долгого времени продавали наркотики местным жителям. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, двое задержанных находятся под стражей до завершения расследования.

В Государственную полицию поступила информация о незаконном обороте наркотиков в Риге, в Иманте. Во время проверки этой информации полицейские Рижского регионального управления Курземского отделения Государственной полиции нашли людей, которые занимались торговлей наркотиков. 

24 и 25 мая полицейские Курземского района Риги совместно с сотрудниками батальона особого назначения задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков четырех человек: мужчину 1984 года рождения, ранее судимого за распространение наркотиков, женщину 1994 года рождения, ранее привлекавшуюся к ответственности за административные правонарушения, а также мужчин 1967 и 1988 года рождения, ранее попадавших в поле зрения полиции и отбывавших наказание в виде лишения свободы за убийство.

При досмотре и обыске задержанных было обнаружено и изъято в общей сложности 28 граммов наркотических веществ - амфетамин и метамфетамин.

В связи с происшествием первоначально было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 253.1 Уголовного закона - за незаконное приобретение, хранение и незаконную продажу наркотических веществ. Однако с учетом заключения экспертизы уголовный процесс будет переквалифицирован в соответствии с частью третьей статьи 253.1 Уголовного закона - за те же действия, если они были совершены с наркотическими веществами в больших количествах. За такие преступления законом предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Государственная полиция призывает население активно сообщать о местах, где происходит незаконный оборот наркотиков, а также о причастных к этому лицах. Сообщить в полицию о преступлении можно по телефону 110, написав заявление в Государственную полицию в электронном виде на портале Latvija.lv или лично в ближайшем отделении Государственной полиции! Также можно быстро и легко отметить места продажи наркотических средств и нелегальных акцизных товаров на интерактивной карте Министерства внутренних дел: https://web.ic.iem.gov.lv/gis2/

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх