Лучшим снайпером чемпионата мира интересуются несколько европейских клубов

rus.tvnet.lv
Лучшим снайпером чемпионата мира интересуются несколько европейских клубов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Лиам Кирк
Лиам Кирк Фото: AP/Scanpix

Нападающий сборной Великобритании по хоккею Лиам Кирк получил несколько предложений от европейских клубов, сообщают швейцарские СМИ.

21-летний Кирк стал лучшим снайпером группового этапа чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Риге. Англичанин был лидером своей сборной и в 7 матчах нанёс 7 точных бросков. Также на счету Кирка две результативные передачи.

Несмотря на успех Кирка, сборная Великобритании на групповом этапе смогла набрать лишь 4 очка и заняла предпоследнее место в группе, опередив команду Беларуси по разнице забитых и пропущенных голов.

Сообщается, что Лиам Кирк попал в сферу интересов команд из Финляндии, а также клуба Швейцарской национальной лиги - "Берн".

"Да, мы наблюдаем за ним. После чемпионата мира он определённо будет стоить дороже, но в любом случае он будет считаться для нас не более чем пятым легионером", - приводит слова спортивного менеджера "Берна" Рето Раффайнера официальный сайт Федерации хоккея Швейцарии.

Лиам Кирк на драфте НХЛ 2018 года был выбран под общим 189-м номером "Аризоной Койотс". В прошлом сезоне нападающий выступал в Британской элитной хоккейной лиге за команду "Шеффилд Стилерс" и в 14 матчах набрал 20 (10+10) очков.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх