УЕФА потребовал от игроков не трогать бутылки спонсоров Евро-2020. Что?

Станислав Черчесов ФОТО: AFP/SCANPIX

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от футболистов не трогать бутылки спонсоров в ходе официальных пресс-конференций перед и после матчей чемпионата Европы.

Всё началось с того, что лидер сборной Португалии Криштиану Роналду пришёл в пресс-центр для общения с журналистами, а перед ним в рекламных целях стояли две бутылки колы. Футболист демонстративно убрал газированный напиток подальше от себя, взял в руки бутылку с обычной водой, поднял вверх, показал журналистам и сказал: "Вот что надо пить!".

Роналду ранее неоднократно признавался, что не употребляет газировку и, по его словам, запрещает пить ее сыну. Интересно, что 15 лет назад португалец снимался в рекламе Coca-Cola, позируя с баночками газированного напитка.

После этого различные СМИ стали писать о том, что из-за поступка Роналду Coca-Cola потеряла 4 миллиарда долларов, однако это не соответствует действительности. Падение акций Coca-Cola было плановым, так как 14 июня для акций компании было экс-дивидендным днём.

"Каждый имеет право на свои предпочтения по выбору напитка. У всех людей есть свои вкусы и потребности", - дипломатично заявили в Coca-Cola.

Казалось бы, на этом история заканчивается, но она только начала набирать обороты. На следующий день полузащитник сборной Франции Поль Погба остался недоволен тем, что на пресс-конференции после матча Евро-2020 с Германией (1:0) на столе стояла бутылка с пивом.

Футболист по примеру Роналду убрал из кадра пиво, оставив на столе только колу и воду. Возможно, причина этого поступка в вероисповедании игрока - Погба мусульманин, а эта религия запрещает употреблять алкоголь.

Если вы думаете, что это всё, то как бы не так! Бутылки в пресс-центрах не давали покоя и полузащитнику сборной Италии Мануэлю Локателли, который повторил жест Роналду после игры со Швейцарией (3:0).

В итоге в УЕФА не выдержали и попросили футболистов не трогать бутылки спонсоров в ходе официальных пресс-конференций перед и после матчей чемпионата Европы. В организации отметили, что спонсорские сделки являются неотъемлемой частью проведения турнира и развития футбола в Европе.

С юмором ко всей этой истории подошёл нападающий сборной Украины Андрей Ярмоленко, который, наоборот, поставил бутылки поближе к себе и пошутил: "Coca-Cola, Heineken - свяжитесь со мной!".

Вишенкой на торте во всей этой истории стал главный тренер сборной России Станислав Черчесов, который на пресс-конференции перед матчем с Финляндией (1:0) на опыте эффектно открыл одну бутылку колы другой и выпил.

Видеоролик с этим эпизодом моментально стал вирусным и только в аккаунте шведского болельщика Фабиана Андерссона набрал более 5 миллионов просмотров, огромное количество восторженных реакций и несколько забавных пародий.

@onezim89

🇵🇹Криш: Кола-вредно, пейте воду! 🇫🇷 Погба: Пиво-вредно🇷🇺 Стас: ... #е#вро2020 #ч#ерчесов #р#оналду #c#ocacola #p#ogba #r#onaldo #c#ola

♬ Мэр Нефтеюганска - Мэр Нефтеюганска

НАВЕРХ
Back