Сборная России заняла последнее место в группе и вылетела с Евро-2020

Артём Дзюба ФОТО: AP/Scanpix

В понедельник, 21 июня, состоялись матчи третьего тура группового этапа Евро-2020, в которых сборные Бельгии и Дании обеспечили себе участие в 1/8 финала.

Россия - Дания 1:4

Матч проходил на стадионе "Паркен" в Копенгагене и завершился победой датчан со счётом 4:1.

В первом тайме датчане владели мячом на протяжении 70 процентов времени и настойчиво пытались вскрыть оборону российской команды. Получилось это только на 38-й минуте игры, когда Миккель Дамсгор блестящим ударом закрутил мяч в угол ворот Матвея Сафонова, который лишь взглядом проводил мяч.

Российские футболисты в первом тайме отметились лишь сольным проходом и опасным ударом в исполнении Александра Головина, а также тем, что, постоянно тянули время.

На 59-й минуте датчане удвоили своё преимущество благодаря Юссуфу Поульсену, который воспользовался чудовищной ошибкой Романа Зобнина и забил гол практически в незащищённые ворота.

Десять минут спустя датчане в своей штрафной нарушили правила на Александре Соболеве и Артём Дзюба с 11-метровой отметки отыграл один гол.

Благодаря этому голу Дзюба догнал Александра Кержакова в списке лучших бомбардиров в истории сборной России - у обоих нападающих по 30 забитых мячей.

8

На 80-й минуте сборная Дании устроила штурм ворот Сафонова, который справился с тремя ударами подряд, но попытка Андреаса Кристенсена из-за штрафной стала голевой. Всего две минуты спустя Йоахим Мехле свободно вошёл в штрафную и отправил мяч в ближний нижний угол ворот Сафонова, доведя счёт до крупного.

Финляндия - Бельгия 0:2

В параллельном матче, который проходил на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге, сборная Бельгии обыграла Финляндию со счётом 2:0.

Первый тайм прошёл без забитых мячей, а на 65-й минуте матча Ромелу Лукаку отправил мяч в сетку ворот сборной Финляндии. Судья засчитал гол, но VAR зафиксировал офсайд и взятие ворот было отменено.

На 74-й минуте вратарь сборной Финляндии Лукаш Градецки забил автогол, а на 81-й минуте Лукаку всё-таки отметился голом - бельгиец получил передачу от Кевина Де Брёйне и с разворота в центре штрафной нанёс точный удар в правый угол ворот.

Эта победа стала для Бельгии третьей на групповом этапе, и команда с 9 очками заняла первое место в группе "В". Дания, Финляндия и Россия набрали по 3 очка, но за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей датчане вышли в плей-офф со второго места, финны расположились на третьем, а Россия - на последнем.

Следующие матчи чемпионата Европы по футболу:

  • 22 июня, 22:00, Хорватия - Шотландия
  • 22 июня, 22:00, Чехия - Англия

За ходом чемпионата Европы по футболу можно следить в разделе "Евро-2020" на RUS TVNET!


НАВЕРХ
Back