В УЕФА хотели наказать вратаря сборной Германии за повязку в цветах ЛГБТ, но передумали

Мануэль Нойер ФОТО: AFP/SCANPIX

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил не наказывать вратаря сборной Германии по футболу Мануэля Нойера и Немецкий футбольный союз за ЛГБТ-повязку на играх Евро-2020.

35-летний Нойер играл с радужной повязкой в первых двух матчах группового этапа чемпионата Европы против Франции (0:1) и Португалии (4:2).

После этого в УЕФА начали расследование, усмотрев в цветах повязки политический жест во время матчей, что запрещено регламентом турнира. За это нарушение Немецкому футбольному союзу грозил штраф, несмотря на то, что борьба с гомофобией - одно из ключевых направлений УЕФА, а июнь объявлен "Месяцем гордости".

Позже в Twitter Немецкого футбольного союза сообщили, что УЕФА прекратил рассмотрение ситуации с радужной капитанской повязкой на руке голкипера. В сообщении УЕФА отмечается, что повязку расценили как "командный символ разнообразия и, соответственно, благого дела".

Сборная Германии после двух туров занимает второе место в группе "F", набрав 3 очка. В заключительном матче команда Йоахима Лёва сыграет с Венгрией. Матч состоится 23 июня и начнется в 22:00.

НАВЕРХ
Back