Полиция начинает работать в усиленном режиме

ФОТО: LETA

Чтобы удержать водителей от нарушений во время праздничных дней, Государственная полиция с сегодняшнего дня до 28 июня будет работать в усиленном режиме, сообщил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис.

"Контроль водителей, которые сели за руль после употребления алкоголя или других опьяняющих веществ, является одной из главных задач Госполиции во время праздника Лиго", - подчеркнул он.

Как сообщалось, количество совершенных в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортных происшествий (ДТП) за последние десять лет выросло на 57%, а число пострадавших в них - на 18%.

Согласно данным Государственной полиции, в этом году за первые пять месяцев в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 1428 водителей, что на 2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2020 году произошло 733 аварии транспортных средств, водители которых находились в состоянии алкогольного опьянения, а в 2010 году было зарегистрировано 468 таких аварий.

Каждый год на Лиго с участием пьяных водителей происходят в среднем две аварии в день - это 7% всех ДТП во время праздника, поэтому в этом году Дирекция безопасности дорожного движения вновь проводит социальную кампанию против езды в состоянии опьянения под девизом "Дорогое удовольствие", призывая водителей вести себя разумно и не садиться за руль пьяными.


НАВЕРХ
Back