В Зиепниеккалнсе откроется новый торговый комплекс, в котором будет магазин Lidl

Магазин Lidl, снимок иллюстративный ФОТО: Shutterstock

Торговый комплекс в Зиепниеккалнсе, в котором разместится также магазин торговой сети Lidl, планируется открыть в конце этого года, сообщили агентству LETA представители девелоперской компании VPH Latvia.

Компания сообщила, что VPH Latvia реализует в районе улиц Валдекю и Грауду в Зиепниеккалнсе проект нового торгового центра, арендаторами которого будут торговые сети Lidl, Spirits&Wine, Apotheka, DinoZoo, Čili Pizza и Iecēnu delikateses. Общий объем инвестиций в новый торговый центр планируется в размере восьми миллионов евро. Строительные работы выполняет Mapri būve.

Торговый центр будет состоять из двух зданий - в одном разместится Lidl, а другое будет приспособлено под потребности остальных арендаторов. Общая площадь нового торгового центра составит около 5000 кв. м. Планируется, что новый торговый центр откроется в конце 2021 года.

VPH Latvia развивает и управляет коммерческой недвижимостью для международных и местных арендаторов в странах Балтии и Беларуси. Среди проектов, разработанных VPH Latvia в Латвии - торговые центры Mežciems и Sāga, а также строящийся отель Hampton by Hilton рядом с аэропортом "Рига".

По информации Firmas.lv, оборот VPH Latvia в 2019 году составил 1,066 миллиона евро, а прибыль - 191 412 евро. Финансовые данные за 2020 год еще не опубликованы. Компания зарегистрирована в июле 2016 года, ее уставный капитал составляет 2900 евро. Единственным владельцем VPH Latvia является литовская компания VPH.

Как сообщалось ранее, компания пока не разглашает информацию о том, когда откроются магазины сети Lidl. Сеть Lidl представлена в 32 странах мира. В странах Балтии магазины Lidl в настоящее время работают только в Литве.

НАВЕРХ
Back