Легкоатлетка пыталась отобраться на Олимпиаду на 18-й неделе беременности

ФОТО: AFP/SCANPIX

Американская легкоатлетка Линдси Флак приняла участие в отборе на Олимпийские игры-2020 в Токио на 18-й неделе беременности.

Спортсменка планировала отобраться на Олимпийские игры ещё в прошлом году. Американка приняла решение тренироваться усерднее. Она уволилась с работы и тренировалась под руководством нового тренера в Техасском университете в долине Рио-Гранде.

Спустя три месяца после начала подготовки к Олимпиаде разразилась пандемия, и из-за коронавируса Игры перенесли на 2021 год. Тогда 31-летняя Флак решила, что больше не может откладывать свою личную жизнь на потом и приняла решение завести ребёнка. Пять месяцев назад Линдси сделала тест на беременность, который оказался положительным, сообщает Eurosport.

Несмотря на беременность, Флак после консультаций с врачом приняла решение вернуться к тренировкам. На днях американка вышла на старт отбора в сборную США и приняла участие в соревнованиях по семиборью. Линдси финишировала последней из 15 принявших участие в забеге спортсменок.

"Это было психологически сложно, потому что я знала, что не способна соревноваться на том же уровне, на котором могла 18 недель назад. Но я хотела показать, на что способны женщины", - приводит слова Флак Eurosport.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.


НАВЕРХ
Back