Возле Олайне на Елгавском шоссе появились странные разметки

ФОТО: Latvijas Valsts ceļi

На участке Елгавского шоссе (A8) возле Олайне были выложены несколько образцов горизонтальных разметочных материалов. Они предназначены не для того, чтобы сбить с толку водителей, а для проверки свойств и долговечности в реальных условиях эксплуатации. Об этом TVNET сообщили представители  Latvijas Valsts ceļi.

Горизонтальная дорожная разметка - один из ключевых элементов организации дорожного движения. Цель исследования - найти наиболее подходящие прикладные материалы, методы и технологии для реальных условий Латвии.

Такие практические исследования также позволят более четко определить требования к материалам для этих разметок - отражение в различных условиях, срок службы и т. д. А также улучшить требования дорожных технических условий к материалам, способам нанесения и технологиям горизонтальных дорожных знаков.

ФОТО: Latvijas Valsts ceļi

В исследовательских целях на Елгавском шоссе в 700 м от Олайне в направлении Елгавы в настоящее время нанесена временная разметка из девяти различных материалов и комбинаций нанесения. Планируется, что всего за время проверки таких комбинаций будет вдвое больше.

Специалисты Центра дорожной компетенции VSIA Latvijas Valsts ceļi (LVC) в течение периода мониторинга будут регулярно проводить измерения, определяя отражение нанесенных материалов в сухих и влажных условиях, а также их свойства сцепления с поверхностью.


НАВЕРХ
Back