Индустрия туризма: в настоящее время существует только пугающий сценарий

Туристы в Старой Риге ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Индустрия туризма хочет видеть конкретные модели действий государства для различных сценариев развития пандемии Covid-19, но в настоящее время существует только пугающий сценарий, заявила в интервью агентству LETA Инга Каваца, президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов и руководитель предприятия Vanilla Travel.

"Мы хотели бы видеть конкретное решение как для положительного, так и для отрицательного сценария развития. Пока что все происходит по неделям. Но мы можем логично предположить, что наступит сентябрь, станет прохладнее, дети начнут ходить в школу и обмениваться вирусами.

Что мы будем делать дальше? В какой момент и что произойдет снова? С этим просто нужно считаться", - сказала Каваца.

1

Она отметила, что такие краткосрочные действия от недели к неделе были приемлемы год назад, когда началась пандемия и была большая неопределенность.

"Однако сейчас мы ждем разработки конкретных сценариев, так что каждая отрасль, и особенно те, которые связаны с путешествиями и встречами между людьми, могут рассчитывать на конкретные решения, которые предусматривают, что при таких-то условиях нужно работать так-то", - подчеркнула президент ассоциации.

Каваца отметила, что в настоящее время невозможно предоставить конкретную информацию путешественникам, которые хотят приехать в Латвию, какие требования будут действовать в определенный момент. "В результате, скорее всего, этим летом Вецрига снова Старая Рига снова опустеет", - добавила она.


НАВЕРХ
Back