NMPD просит не верить ложным новостям о госпитализации подростка после вакцинации

ФОТО: NMPD

Служба неотложной медицинской помощи (NMPD) призывает не верить недостоверной информации в социальных сетях, в которой фигурируют ложные отзывы о работе NMPD.

"В социальных сетях распространяется ложная информация с нелестными отзывами о работе наших служб с целью запугать общественность и помешать всем нам победить вирус Covid-19. А также с целью помешать нам быстрее вернуться к нормальной жизни - без масок и ограничений", - написано на веб-сайте NMPD.

ФОТО: NMPD

Истинные намерения и цели этих людей неясны.

"Мы просто видим, что такие истории намеренно создаются и распространяются, чтобы манипулировать частью общества", - сказали в NMPD.

"На скриншоте, который распространяли в социальных сетях, каждая фраза - ложь. На этой неделе бригады NMPD из Руиены не доставляли 15-летнего подростка в Видземскую больницу. Также медицинские работники не доставляли в больницу подростка уже другого возраста, у которого якобы была реакция после вакцинации. Эти заявления о наших действиях - абсурд, потому что каждый руководитель медицинской бригады, учитывая полученное образование, которое также определяет ответственность за свои решения, берет на себя индивидуальную ответственность за оценку состояния пациента, определение диагноза, а также необходимость в оказании помощи", - говорится в заявлении NMPD.

"Каждый день врачам приходится видеть смерть своими глазами, а также новую жизнь, видеть людей, пораженных тяжелыми болезнями и страдающих, или страшно изуродованные в авариях тела.

"Не попадайтесь на лживые новости! В социальных сетях распространяется информация о подростке, которого доставили в больницу после вакцинации. NMPD обратится в Госполицию", - написало в микроблоге Twitter Министерство здравоохранения.

"Наша главная и единственная задача - быть готовыми и спасать жизни. В этом мире нет места и времени для лжи и манипуляций. Мы очень разочарованы в тех людях, которые из-за своей неуверенности, беспокойства или, возможно, недостатка информации так низко и открыто манипулируют", - пишет NMPD.

"Поскольку скриншот, распространенный в социальных сетях, явно указывает на недостоверность сведений о повседневной работе нашей службы, мы сообщим об этой ложной информации в Государственную полицию", - говорится в заявлении NMPD.

Ложные новости в социальных сетях ФОТО: скриншот

НАВЕРХ
Back