Видео ⟩ Рижский дрифт: подросток пытался сбежать от полиции и ехал со скоростью 192 км в час

ФОТО: Valsts policija

Драматические события произошли в ночь на понедельник в центре столицы. 16-летний водитель превысил скорость, проигнорировал требование полиции остановиться и даже разогнался до 192 км/ч. Стоит сказать, что побег длился недолго, потому что далее на одной из тихих улиц Агенскалнса после остановки машина загорелась.

В ночь на понедельник, 19 июля, в 02:25 батальон дорожной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции проводил мониторинг дорожного движения. На набережной 11 Ноября был зафиксирован водитель, который значительно превысил разрешенную скорость и ехал на 145 км/ч.

Видео: Госполиция сняла на видео нарушителя

Торопливый водитель, увидев полицейскую машину, не собирался останавливаться, а лишь увеличил скорость и с набережной 11 Ноября поехал на Каменный мост.

Автомобиль Mercedes-Benz разогнался до 192 км/ч и превысил разрешенную скорость на 142 км/ч.

Всего через три минуты, в 02:28, когда водитель уже совершил несколько серьезных нарушений, он неожиданно решил остановить машину на перекрестке в районе Агенскалнс. Дорожная полиция отреагировала достаточно оперативно. Стражи порядка остановили водителя, который хотел скрыться с места происшествия. Выяснилось, что за рулем автомобиля находился подросток, который без ведома родителей угнал их автомобиль. В машине находились еще четыре пассажира. Следует отметить, что водитель не употреблял алкогольные напитки.

Вскоре после того, как водитель оставил свой автомобиль, моторный отсек машины задымился, и через мгновение он загорелся открытым пламенем. На место происшествия прибыли сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы для ликвидации пожара. Пострадавших не было.

ФОТО: Госполиция

Против молодого человека возбуждено три дела об административных правонарушениях за превышение разрешенной скорости движения, вождение без водительских прав и пересечение перекрестка на красный свет.

Подростку придется явиться в суд вместе с родителями для пересмотра решения.

НАВЕРХ
Back