В Латвии закончились запасы вакцины Johnson & Johnson

Иллюстративное фото ФОТО: ALESSIA COCCA/REUTERS

В Латвии на прошлой неделе закончились запасы вакцин производителя Johnson & Johnson, новые дозы этой вакцины до сих пор не доставлены, сообщает агентство LETA.

Запасы остальных вакцин в Латвии достаточны, чтобы обеспечить интенсивный темп вакцинации, которого, впрочем, сейчас не наблюдается.

Согласно информации, предоставленной отделом проекта вакцинации, сейчас в Латвии имеется 393 960 доз вакцины производителя Pfizer/BioNTech, 100 300 доз Moderna и 198 460 доз AstraZeneca. В свою очередь, поставка вакцин Johnson & Johnson ожидается в течение следующей недели.

Ближайшая дата, когда закончится срок годности у части имеющихся в запасе у Латвии вакцин - это 31 августа. В этот день закончится срок годности 50 400 доз вакцины AstraZeneca, их в течение ближайшей недели планируется переслать в Тунис согласно решению Латвии о жертвовании вакцин. У остальных вакцин этого производителя сроки годности - 31 октября и 30 ноября.

Ближайшее окончание срока годности вакцин Moderna - декабрь и январь будущего года, а вакцин Pfizer/BioNTech - 31 октября.

Напомним, в пунктах вакцинации жителям сейчас предлагают вакцинироваться от Covid-19 преимущественно вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna.

НАВЕРХ
Back