Видео ⟩ "Захотелось реально помочь ей": Кто такой ST, написавший Ольге Бузовой ее самые известные хиты?

32-летний рэпер ST (наст. имя - Александр Степанов) довольно хорошо известен в России и за ее пределами. У артиста есть несколько совместных работ с Сергеем Шнуровым, Юлианной Карауловой и другими звездами шоу-бизнеса. Он является автором многочисленных популярных песен, в том числе и треков Ольги Бузовой. Рассказываем, как так получилось. 

Ему с детства нравилась поэзия Сергея Есенина. На его стихи ST даже выпустил несколько песен. Александр начал со стихов в подростковом возрасте, а потом добавил к ним музыку. 

Видео: ST - "Письмо женщине"

Тупака Шакура и Децла Степанов называет своими путеводителями в мир хип-хоп-музыки.  

Поворот в музыкальной карьере ST произошел в 2006 году, когда молодому музыканту предложил сотрудничество на тот момент уже хорошо известный Сергей Пархоменко (рэпер Серега).

Артист попал под его продюсерский лейбл KingRing. С ним он стал известен в московской рэп-тусовке, получил свои первые награды и премии.

В 2008 году Степанов принял участие в шоу канала МУЗ-ТВ "БиTVа за респект", где с минимальным отрывом уступил в финале другому MC. Тогда ST выпустил свой первый альбом "Сто из ста" на лейбле Phlatline. После этого Александр начал активно гастролировать. А затем Гуф, Баста и L'One захотели записать с ним совместные треки.

Позднее ST стал работать с Invisible Management. За это время рэпер успел записать альбомы "На100ящий", "Пуленепробиваемый" (с участием Линды и "Смысловых галлюцинаций"). Сингл "Иду ко дну", как и клип на него, стал событием в рэп-сообществе.

Видео: ST - "Иду ко дну"

В 2014 году ST впервые принял участие в Versus Battle и разгромил в финале питерского МС Гарри Топора. Через два года он сразился с Oxxxymiron, но уступил. В марте 2015 года ST представил четвертый альбом - "Почерк". В 2016 году рэпер написал трек "Море" для певицы Юлианны Карауловой. 

В 2017 году музыкант стал активно сотрудничать с группой "Ленинград", снялся в двух клипах коллектива, принимал участие в их гастрольных турах. В начале года он записал песню "Крылья" с Бьянкой и вместе с Еленой Темниковой снялся в клипе на песню "Сумасшедший русский".

Видео: "Ленинград" - "Ч.П.Х."

После рэпер выпустил ряд новых хитов и клипы на них: "Луи Луи", "Дело нескольких минут", "Папа качает", "Побыл звездой", "Роллексы", "Каренина" и многие другие.

Видео: ST - "Каренина"

Александр Степанов женат на телеведущей и модели Ассоль Васильевой. Она не только красавица, настоящая звезда, немного похожая на Анджелину Джоли, но и болельщица "Спартака". Любопытный факт: у ST есть тату с эмблемой этого футбольного клуба.

Вместе они составляют крепкий не только семейный, но и бизнес-союз.

Видео: ST - "Луи Луи"

В мае 2018-го ST сделал коллаборацию с "Ленинградом" и Глюкозой - "Жу-жу". Снял ролик Илья Найшуллер. А через год состоялся дуэт с Михаилом Шуфутинским "Счастье любит тишину".

Видео: ST - "Жу-жу"

Во время интервью на YouTube-шоу "Откройте, Давид!" артист рассказал, что заставило его подарить певице и телеведущей Ольге Бузовой несколько песен.

Он познакомился с Бузовой, когда та переживала расставание с футболистом Дмитрием Тарасовым. Он вместе с женой приехал к звезде в гости. Александр был тронут историей Ольги и решил помочь начинающей артистке.

Но изначально Ольга Бузова не верила в успех. Ей казалось, что Степанов не напишет для нее хорошую песню: "Ольга не то чтобы посмеялась, но говорит такая: "Ага, рэпер, напиши!". Спасибо моей жене, потому что она натолкнула на мысли. Ассоль - соавтор хита "Мало половин". Для меня это было вызовом. Ведь когда тебе человек говорит: "Да что ты там сможешь?" - хочется ответить, мол, сейчас покажу. И мне захотелось реально помочь ей, как я могу. Не разбираться, есть ли другая сторона медали, а помочь".

ST автор таких хитов, как "Она не боится", "Мало половин", "Водица" и "Чемпион".

Рэпер не скрывает, что он является автором этих песен, но он не просил денег с Ольги, ведь это была помощь.

"Разбогател ли я на этих песнях? Нет. Я это делал не ради наживы, заработал хорошо потом на "Луи луи", - заметил Александр.

Мало кто знает, но среди киноработ исполнителя и автора песен числятся фильмы "Няньки", "С новым годом, мамы!", "Танцы на смерть". Кроме того, ST озвучил "Черепашек-ниндзя". Его голосом говорит Рафаэль.

В марте 2020 года артист впервые стал отцом. Ассоль родила мужу дочь, которую назвали Эстель.

А в мае 2021 года ST появился в новом шоу "Я вижу твой голос".


НАВЕРХ
Back