Золото! Латвийские баскетболисты 3х3 обыграли россиян в финале Олимпиады

ФОТО: Reuters/ScanPix

 Латвийские баскетболисты 3х3 завоевали золотые медали летних Олимпийских игр в Токио.

В решающем матче сборная Латвии, которую представляют Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Ласманис и Эдгар Круминьш, обыграла команду Олимпийского комитета России (ОКР) со счётом 21:18.

Сборная Латвии большую часть матча находилась в роли догоняющих, и лишь за 4 минуты до конца игры наши баскетболисты смогли сравнять счёт, а затем и выйти вперёд.

В оставшееся время латвийские баскетболисты преимущества не растеряли, а за 28 секунд до конца встречи Ласманис провёл точный дальний бросок, который и принёс Латвии первое золото Олимпийских игр в Токио.

Именно Ласманис стал самым результативным игроком финала - на его счету 10 заработанных очков. Ещё 7 очков заработал Миезис и по два - Чаварс и Круминьш. Отметим также, что Круминьш не мог играть в концовке матча, так как в одном из игровых эпизодов неудачно подвернул ногу.

В матче за бронзовые медали победу одержала Сербия, которая разгромила Бельгию со счётом 21:10. Примечательно, что сербы на Олимпиаде в Токио потерпели лишь одно поражение - в полуфинале турнира от россиян (10:21).

Галерея: Церемония награждения баскетболистов 3х3

Баскетбол 3x3 впервые был представлен в программе Олимпийских игр.

За ходом Олимпийских игр можно следить в разделе "Токио-2020" на RUS TVNET!


НАВЕРХ
Back