Известно, где в Латвии за последние сутки зарегистрировано больше всего случаев заражения Covid-19

Vecrīgas arhitektūra ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), почти половина из 78 случаев заражения Covid-19, выявленных вчера, была зарегистрирована в Риге, но большое количество случаев было также выявлено в Вентспилсе и Салдусском крае.

В Риге было зарегистрировано 36 новых случаев, а 14-дневное  кумулятивное число заболевших в столице в настоящее время составляет 282 человека.

За прошедший день в Вентспилсе было констатировано пять новых случаев заражения, по меньшей мере пять случаев также было выявлено в Салдусском крае. Четыре новых случая инфицирования зарегистрировано в Мадонском крае, в ряде других муниципалитетов - меньшее количество новых случаев.

Наибольшее количество случаев за последние две недели зарегистрировано в Риге - 282, Лиепае - 28, Кекавском крае и Юрмале - 25, Вентспилсском и Ропажском краях - 20, в Южнокурземском крае и Огре - 19. В Лудзенском и Валкском краях за последние две недели заболевших не было.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения в Латвии немного повысился - с 31,8 до 34,1 случая.

В настоящее время в 15 самоуправлениях этот показатель выше, в том числе в пяти он превышен на 50%. Самая высокая заболеваемость на 100 000 жителей - в Кекаве, Олайне, Ропажском крае, Вентспилсе, Южнокурземском крае, Юрмале, Прейли, Елгавском крае, Риге, Краславском крае и Лиепае.


НАВЕРХ
Back