Ангелина Мельникова - звезда Олимпиады в Токио, которая втрое увеличила число подписчиков
Instagram недели

Ангелина Мельникова ФОТО: CHINE NOUVELLE/SIPA/Scanpix

Ещё в 2019 году Ангелину Мельникову многие издания называли самой красивой гимнасткой России. Два года спустя спортсменка приехала на Олимпийские игры в Токио и в этом смогли убедиться за пределами её родины.

На самом деле Мельникову не назовёшь открытием минувшей Олимпиады. Игры в Токио стали для неё вторыми в карьере. В 2016 году в Рио-де-Жанейро она стала серебряным призёром в командном первенстве. Правда, тогда она была в тени своих более именитых партнёрш по команде.

Тогда гимнастке было всего 16 лет, поэтому большие победы должны были быть впереди. Так и вышло. После Олимпиады-2016 Мельникова четырежды становилась чемпионкой Европы, а также завоевала две серебряные и две бронзовые медали на чемпионатах мира.

На Олимпиаду в Токио набравшаяся опыта Ангелина Мельникова ехала уже в качестве лидера и капитана российской команды. И не подвела.

Вместе с Викторией Листуновой, Владиславой Уразовой и Лилией Ахаимовой она стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье. Это стало настоящей сенсацией, так как никогда прежде российские гимнастки не побеждали в этой дисциплине на Олимпийских играх.

Несколько дней спустя Мельникова добавила к золоту ещё и две бронзовые медали - в вольных упражнениях и в личном многоборье.

После завершения выступлений в Токио гимнастка призналась, что последние полтора года были очень тяжёлыми и карантин сильно выбил её из колеи.

"Я бы хотела на самом деле ещё очень долго выступать. Поэтому сейчас мне нужно морально восстановиться, так как последние полтора года были очень непростыми. Из-за ковида были закрыты базы, отчего нам было очень тяжело. Я бы не хотела, чтобы в моей жизни ещё такое повторилось", - приводит слова Мельниковой Telesport.

Гимнастка добавила, что отсутствие обычной жизни не давало ей мотивации и вдохновения для тренировок, которые проходили через силу.

Успех в Токио принёс Ангелине и новых поклонников в Instagram. В интервью Sport24 гимнастка рассказывала, что перед Олимпиадой-2020 у неё было около 70 тысяч подписчиков. Сейчас на 21-летнюю спортсменку подписаны 269 тысяч человек.

В этом нет ничего удивительного - у Ангелины зашкаливающая фотогеничность, поэтому многими изданиями и любителями спорта уроженка Воронежа была признана самой красивой спортсменкой Олимпиады.

Кстати, есть у Ангелины и своей небольшой бизнес: она выпускает купальники для гимнасток собственного дизайна, которые активно продвигает через социальные сети. Спортсменка сама занимается поиском швей и придумывает дизайн для костюмов, в минуты вдохновения делая наброски в блокноте. Девушка признаётся, что это помогает ей отвлечься от тяжёлой работы в спорте.

"Я творческий человек. Мне всегда нравился дизайн. Я смотрела много разных показов и так далее. Хотела даже пойти учиться на дизайнера, на какие-то курсы, но потом оставила эту идею. Решила, что не смогу совмещать, хотя желание было очень сильное. В один момент я подумала: "Почему бы не сделать купальники? Я ведь действующая гимнастка и знаю всё о них". С этого момента и начала", - рассказывала Мельникова в интервью Sport24.

Пока Ангелина не спешит делать громких заявлений относительно своего будущего в спорте. Возможно, отдохнув и восстановившись, она обрадует новоиспечённую армию своих поклонников новостью о том, что через три года мы увидим её на Олимпийских играх в Париже. Остаётся лишь ждать.


НАВЕРХ
Back