Минувшей ночью из пожара в Риге спасен человек: помог датчик дыма

Иллюстративное фото ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

В Риге минувшей ночью из пожара спасен человек, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (VUGD).

Ночью спасатели выехали на вызов в Риге, где в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома сработал детектор дыма - в помещении горела еда. Из задымленной квартиры пожарные спасли мужчину и передали его медикам.

VUGD напоминает, что как квартиры, так и частные дома должны быть оборудованы датчиками дыма, а в частных домах дополнительно должен быть установлен огнетушитель.

Ночью в VUGD поступила информация о том, что в Плявиняс горит одноэтажное производственное здание. Прибыв на место, пожарные выяснили, что в здании ангарного типа горит межэтажное перекрытие, производственное оборудование и уголь на площади 150 квадратных метров. К работам по тушению были привлечены сотрудники объекта и техника.

В свою очередь, в понедельник утром был получен вызов в Серенскую волость Айзкраукльского края, где горело одноэтажное заброшенное здание площадью 130 квадратных метров. Через несколько часов пожар высокой степени опасности был ликвидирован.

За минувшие сутки в VUGD поступило 48 вызовов - 12 на тушение пожаров, 31 - на спасательные работы, а пять вызовов оказались ложными.


НАВЕРХ
Back